Визит в УТВ профессора Оклендского колледжа (Мичиган США) Мела Чудноф

Сегодня в гостях у Университета третьего возраста побывал доктор наук Мел Чудноф, в прошлом профессор кафедры социальных наук в Оклендском колледже в штате Мичиган, США.

На протяжении 43 лет Мел преподавал психологию и социальную работу, координировал программу «Умственное здоровье / социальная работа», а также занимался частной практикой в качестве терапевта, тренера и консультанта для бизнеса и общественных организаций. Находясь уже на заслуженном отдыхе, Мел по-прежнему не прекращает свою активную деятельность и сейчас выступает в качестве волонтера-преподавателя в «Сообществе Активных пенсионеров (Society of Active Retirees – SOAR)», Фармингтон-Хиллз, Мичиган.

SOAR — это общественная инициатива по обучению на протяжении всей жизни, действующая при Университете Вэйна, Детройт, США (основан в 1868 г.). Это круглогодичная программа лекций, экскурсий и специальных мероприятий, которые предоставляют множество возможностей для социального и культурного обогащения, а также личностного роста людей старшего возраста. Подобные программы непрерывного обучения для пенсионеров, спонсируются колледжами и университетами.

Мел за время своего участия в программе преподавал пять различных курсов по своей специальности, в том числе «Ментально здоровое старение», «Социальную работу», курс по взаимоотношениям с подрастающим поколением и др.

Мел большой любитель путешествий, посетив более 80 стран мира, он наконец-то приехал и в Беларусь. На сегодняшней встрече члены Совета и руководители некоторых направлений центра волонтеров 60+ «Университета третьего возраста» обменялись с Мелом своими впечатлениями и опытом, договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене информацией и практиками.

Некоторые из наших активистов даже решились продемонстрировать свои знания и навыки английского языка, которые стараются развивать благодаря участию в нашем проекте. 😉

Это была хоть и короткая, но, несомненно, интересная и важная для нас встреча. Мы почерпнули много полезной информации, которая в дальнейшем поможет сделать нашу программу еще лучше.

Визит Мела и других американских экспертов в Беларусь состоялся благодаря Агентству США по международному развитию USAID.

   

Добавить комментарий