1-я встреча в рамках серии мероприятий на тему «Деменция»

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия.

Уважаемые слушатели,

Минский университет третьего возраста запускает серию мероприятий по теме деменции.  

Деменция по-разному поражает людей — это зависит от воздействия болезни и от индивидуальных особенностей человека перед заболеванием. Деменция оказывает глубокое воздействие не только на самого человека, но и на тех, кто осуществляет уход.

Что такое деменция? Как определить ее признаки в домашних условиях? Как реагировать на изменения в поведении близкого человека? Как продлить способность людей с деменцией жить в привычной для них среде и по возможности замедлить течение болезни? Как ухаживать за пожилыми родственниками с деменцией? Как сохранить собственное психическое и физическое здоровье, осуществляя уход за больным родственником? Есть ли возможность снизить факторы риска в развитии деменции? Вот лишь небольшой список вопросов, которые мы хотели бы освятить в рамках планируемого курса.

5 апреля в 13.00, по адресу: ул. Волгоградская 21 (актовый зал), состоится первая встреча в рамках серии мероприятии, на которой специалисты ОБЕО Хэсэд-Рахамим поделятся своим опытом

Вводное мероприятие будет посвящено общим вопросам по теме деменции. На основе запросов участников будет сформирована окончательная программа для последующих семинаров и встреч.

Обязательна предварительная регистрация! Для регистрации необходимо до 13:00, 30 марта отправить заявку на адрес 3-age@basw-ngo.by с темой «Деменция», с указанием ФИО участника. 

Примечание: Приглашаем слушателей УТВ с медицинским образованием и опытом в теме присоединиться к подготовке и проведении образовательного курса по «Деменции». 

Добавить комментарий