Посещение Университета третьего возраста в г.Белосток Польша.

class=»wp-image-4535 alignleft» src=»http://vozrast.by/wp-content/uploads/2018/02/DSCN7043-1024×768.jpg» alt=»DSCN7043″ width=»261″ height=»196″>3 февраля слушатели УТВ выехали в Белосток, нет не на шопинг,  ведь Белосток в основном у наших жителей ассоциируется именно с шопингом.

  В этом прекрасном городе  есть, на что посмотреть. И просто погулять по чистым и уютным улочкам города, жители которого ценят и хранят свою историю. Но кроме экскурсии у нас в планах на первом месте была встреча с представителями Университета третьего возраста.

 В Белостоке нас встретили председатель  УТВ Белостока  Maria Szulga и члены правления  Helena  Łukaszewicz, Lech Wiszowaty, Maria Waśkiewicz

Начиналась наша экскурсия у Дворца Браницких, ещё его называют Польским Версалем. Дворец служил резиденцией коронного гетмана Клементия  Браницкого во второй половине XVIII века, и по прошествии многих десятилетий, по-прежнему сохраняет своё былое очарование. С балкона дворца можно любоваться парковой зоной, которая даже несмотря на зимнее время и  укрытые скульптуры выглядит превосходно. Первое пожелание наших слушателей было приехать весной и увидеть все это великолепие. И, конечно же, первая общая фотография была сделана именно на балконе этого замечательного замка. Пани  Maria Waśkiewicz так интересно и увлеченно рассказывала  нам  о знаковых местах города, что язык был совершенно не помехой и перевод почти не требовался.

  Мы прогулялись по Рыночной площади, какой же город без Ратуши. Есть в Белостоке и свой красный костел это кафедральный неоготический  Костёл Успения Пресвятой Девы Марии. В городе и православных храмов достаточно у нас на маршруте православная церковь Николая-Чудотворца .А вот мимо костела Св.Роха просто пройти невозможно, ведь с его башни можно посмотреть на Белосток с высоты птичьего полета и оценить всю красоту города. С большой гордостью пани  Maria рассказывала нам о здание современной архитектуры- здание Подляской оперы и филармонии. Здание из стекла и металла, с прозрачными лестницами, с колоннами, увитыми плющом. На сегодняшний день это крупнейший и современный центр культуры и искусства в северо-восточной Европе.
           После  экскурсии в офисе УТВ за чашкой горячего чая мы поделились впечатлениями. Ольга Шишло, руководитель учебных направлений,  рассказала о деятельности нашего университета, а пани Maria Szulga о том, какая работа проводится у них в Белостоке. Деятельность университетов очень похожа, ведь цели и задачи одинаковые — повышение социального статуса и активности пожилых людей. По просьбе хозяев Тамара Делендик рассказала о занятиях индийскими танцами,  объяснила, что обозначают движения танца.  А когда она легко и свободно села на шпагат были удивлены все присутствующие.

 Нам пора уезжать, а расставаться не хочется. Мы пригласили всех на наш юбилей и очень надеемся на встречу в мае месяце.

Сидорик Светлана.

DSCN7020DSCN7005 DSCN6981 DSCN6949DSCN6810 DSCN6802DSCN6835 DSCN6849 DSCN6857DSCN6825 DSCN6827 DSCN6884DSCN6929 DSCN6927 DSCN6924 DSCN6915

Добавить комментарий