Знакомство с Вроцлавским университетом третьего возраста

02Вроцлавский университет третьего возраста – первый на нашей карте путешествий в Центре межкультурного общения. Это учебное заведение слушатели Минского УТВ посетили два раза и с большим удовольствием готовятся уже к следующему визиту, который запланирован на апрель 2016 г.

Цель дружеских поездок – наладить партнерские отношения, перенять опыт работы у польских сеньоров и, конечно же, представить свой Университет на международном уровне.

Кратко о Вроцлавском университете третьего возраста:

Вроцлавскому университету третьего возраста в этом году исполняется 40 лет. Работает он при высшем учебном заведении – Вроцлавском университете. Руководитель подчиняется ректору, а в разработке учебных программ участие принимает профессорский состав вуза.

В финансировании Вроцлавского университета третьего возраста участвуют город, вуз и сами слушатели, которые вначале учебного года вносят обязательные 30 евро. Иногда удается выиграть зарубежный грант на деятельность проекта.

Ежегодно обучение во Вроцлавском университете третьего возраста проходят более 700 человек. Отбор слушателей здесь, как и у нас, проходит на конкурсной основе. Самые популярные учебные направления – компьютерные курсы, иностранные языки. С большим удовольствием польские сеньоры посещают бассейн, занимаются гимнастикой, играют в театре, организовывают экскурсии, танцуют…

Преподавателями учебных курсов становятся студенты, преподаватели университета и сами слушатели, которые готовы делиться своими знаниями со сверстниками. Помимо учебной деятельности польские сеньоры активно включаются и в волонтерскую деятельность. Например, бывшие медики посещают на дому нуждающихся в помощи пожилых людей и оказывают им посильную помощь.

Надеемся, в ближайшее время польские сеньоры посетят наш Минский университет третьего возраста с ответным визитом.

 [flagallery gid=3]

2 комментария к “Знакомство с Вроцлавским университетом третьего возраста”

  1. Интересная встреча. Не ожидала , что есть еще и международный уровень в Университете 3-го возраста. Это- здорово. Как можно поучавствовать в таких встречах? Возможно ли это?. Остапенкова Наталия Андреевна (62 года) г. Минск Волонтер и студент университета 3-го возраста

  2. Конечно возможно. Информация о визитах в другие страны с возможностью посещения наших зарубежных коллег периодически размещается. Следите за новостями на сайте, в группах проекта, а также на стенде УТВ. Если есть желание принимать участие в организации подобных встреч для наших иностранных коллег на базе нашего УТВ, то вы можете присоединиться к центру межкультурного общения УТВ.

Добавить комментарий